Les cafés de spécialité produits par des femmes

Rama, Café de Sumatra - Ferme certifiée BIO.

Mildred, Café de Colombie - Ferme certifiée BIO et Bird Friendly.

Adanech, Café d’Ethiopie - Ferme certifiée BIO.

SuSu, Café du Myanmar - Micro-lot, Agriculture raisonnée.

Boissons

○ Jus de pommes bio et local - La Maison de la Pomme, à Vertou

○ Jus de pommes Framboises, local - La Maison de la Pomme, Vertou

○ Les thés proposés sont tous certifiés BIO - Fournisseur nantais THEINE. Cette très belle maison de thé importe ses thés et propose ses propres mélanges avec des produits de très haute qualité et en très grande majorité bio.

○ Le thé glacé est réalisé avec un des thés certifiés BIO - Fournisseur nantais THEINE et de l'eau filtré.

○ Le lait utilisé pour les boissons lactées est BIO.

○ Huile de coco (Golden Chaï) BIO

Produits utilisés pour la confection des douceurs gourmandes

○ Farine de blé BIO - Moulin de la Garenne (Pannecé) et Minoterie Suire (Boussay).

○ Oeufs BIO - Écoferme Les Milles et Une Pattes à Carquefou.

○ Miel BIO - Ferme des Rosiers à Vigneux de Bretagne.

○ Lait BIO.

Emballages

- les sachets de café ne conservent que l'essentiel en supprimant l'aluminium, le papier et les colles. Sans kraft ni aluminium, les filières, et donc le transport, sont minimisés en favorisant la seule matière barrière et efficace pour la bonne conservation des arômes, le plastique True Step (anti-UV, anti-humidité et anti-oxydant). Plume café encourage vivement le réemploie de ces sachets, possible de nombreuses fois grâce à leur matière durable limitant les froissements et à leur large ouverture.

- Les gobelets et autres emballages sont sélectionnés pour limiter au mieux l'impact sur l'environnement.

- Plume café propose également de la vaisselle réutilisable pour les consommations sur place.

Articles

Rédigé par

Alexandra

Ingénieur agro-alimentaire et passionnée par le café, Alexandra se consacre entièrement à son nouveau métier d'artisane torréfacteur et de barista.